Neste ano, todas as Escolas Municipais de Cruzeiro do Sul estão engajadas no Projeto Alimentação Saudável, em parceria com
a Secretaria Municipal de Educação e a nutricionista Cátia
Dullius.
Desde o início do ano, várias atividades foram propostas nos Anos Iniciais, da EMEF Jacob Sehn, com intuito de promover a conscientização da importância de manter hábitos alimentares saudáveis diariamente.
Desde o início do ano, várias atividades foram propostas nos Anos Iniciais, da EMEF Jacob Sehn, com intuito de promover a conscientização da importância de manter hábitos alimentares saudáveis diariamente.
Foram
aplicadas atividades variadas como: como leitura, dramatização e
interpretação de gêneros textuais, com o tema alimentação;
escrita de histórias; diversidade física das pessoas; valores;
origem dos alimentos; estruturação de receita; alimentação
saudável; grandezas, educação financeira, entre outras.
Além
disso, para atingir também as famílias, cada aluno levou para casa
a Sacola da Leitura com livro sobre alimentação, gibis, ficha de
leitura, receita e DVD com vídeos sobre hábitos alimentares,
obesidade e consumo de produtos industrializados.
Em
parceria com o SESI, através do projeto Cozinha Brasil foram
desenvolvidas oficinas de culinária, onde os próprios alunos
ajudaram a fazer o suco verde e nuggets de vegetais, além de receber
receitas saudáveis para fazer com a família.
Dando
continuidade, a professora de Educação Física Marciana Corbellini
pesou e mediu os alunos, para que fosse calculado o IMC (índice de
massa corporal) dos mesmos. Cada aluno recebeu uma ficha com seus
dados e classificação corporal.
Para
finalizar os pais dos alunos apontados como abaixo e acima do peso
participaram de uma palestra com a nutricionista que alertou sobre a
importância de uma alimentação balanceada, oferecer comida de
criança (arroz, feijão, batata, carne, leite, legumes, frutas) e
não industrializados.
Sabemos
que com a correria do dia-a-dia cada vez mais estamos optando por
comidas prontas e rápidas, o que vem aumentando os índices de
crianças e adultos sobrepeso e obesos. Percebe-se a necessidade de
resgatar atitudes como cultivo de uma horta, fabricação do pão e
massa para consumo, ingestão de água e sucos naturais e frutas.
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